本文へスキップ


〒850-0031 長崎県長崎市桜町8番32号
TEL 095-827-1212

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

個人情報保護宣言

当社は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

  1. 当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及びその他の関係法令を遵守致します。
  2. 当社は、ホームページ等での公表又は書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用致します。なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。また、情報の取得についても、個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を、可能な限り、具体的に明示するよう努めます。
  3. 当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用致しません。
  4. 当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。
  5. 当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
  6. 当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。
  7. 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。
  8. 当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。なお、当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。窓口の概略は次のとおりです。
(1)受付窓口 原則として店舗窓口
(2)受付時間 9時〜18時(土・日・祝日,当社休業日は除く)
(3)お求めになれる人 本人または代理人
(4)手数料 実費相当額を頂きます

※お求めの方法など,詳細はお問い合わせください。

I. 個人情報の利用目的

当社の取得または保有する個人情報は,次の目的に利用させていただきます。

  1. 返済能力の調査
  2. 与信並びに与信後の権利の保存,管理,変更及び権利行使
  3. 本籍地に関する情報については,借主(債務者)確認及び所在確認
  4. 与信後の権利に関する債権譲渡等の処分および担保差入れ
  5. 取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存
  6. 市場調査及び分析並びに金融商品及びサービス研究及び開発
  7. 商品及びサービスの案内
  8. 個人信用情報機関への提供

II. 個人データの安全管理に関する基本方針

当社は,個人データの安全管理に関し,次のことを宣言します。

  1. 当社は,個人データの安全管理に関する法令,ガイドライン等を遵守いたします。
  2. 当社は,個人データの安全管理に関する規程を定め,必要かつ適切な措置を講じます。
  3. 当社は,個人データの漏えい等を防止するための技術的な措置を講じています。
  4. 当社は,従業者に対して,個人データの安全管理についての教育・訓練を行い,日常業務における個人データの適正な取扱いを徹底いたします。
  5. 当社は,個人情報の適正な管理のため,「個人データ管理責任者」及び「個人データ管理者」を設置しています。
  6. 個人データの取扱いを委託する場合は,委託先に対して,必要かつ適切な監督を行います。
  7. 当社は,個人データの安全管理措置に関する質問及び苦情に対して速やかに回答・処理いたします。
  8. 当社は,この基本方針の継続的な改善に努めます。



ご利用案内

有限会社大蔵商事

〒850-0031
長崎市桜町8番32号
営業時間
9:00~18:00(土日祝休)
お問い合わせ
TEL 095-827-1212
   0120-271-213
E-mail info@o-kr.net